Ночь легла над тайгой

 ***
Ночь легла над тайгой.
День израненный, кровью украсив закат,
Завалился за горы – во тьму.
Над земной тишиной
Заскользили в пространстве небес облака,
Устремляясь в негаданный путь.

Ветер словно уснул:
Не колышутся ветки в потёмках сосны.
Прикорнула на миг благодать,
В тишине утонув
Повзрослевшей в преддверии лета весны,
Чтобы листья – суть жизни – рожать.

Почки веток дрожат,
Набухая от выпитой за день воды,
Чтобы в муках листочки рожать.
И деревья спешат
Начинать вековые земные труды,
Чтобы жизнь на земле продолжать.
24.05.2003г.


Рецензии