В земную быль святая небыль

 ***
В земную быль святая небыль
Вонзилась солнечным лучом.
С востока розовое небо
В мир устремилось пустотой.

И, разогнав седые тучи
И в жажде вылакав туман,
Оно крылом своим могучим
Метёт зимы последний хлам.

И, в неге задрожав, деревья
Глядят с надеждой в небеса
На пляс теплыни и веселья
(Аккомпанирует краса!)

И пьют лучи хмельного света
С ручья водичку натощак.
И в зримость будущего лета
Вгнездилась нежностью душа.
11.05.2003г.


Рецензии