В вечную святость безбрежной тайги

 ***
В вечную святость безбрежной тайги
Грозно суровость задумчивых гор
Сквозь непроглядные сумерки зги
Вперила свой затуманенный взор.

Дремлет тайга под защитою гор,
Что исполинами службу несут.
В дрёме деревья ведут разговор,
Как разорвать им кольцо зимних пут.

Рассвирепела больная зима,
Чуя в бреду, что подходит конец.
Моросью в небо уходит туман,
В жажде лизнув залежавшийся снег.

И пусть терзают деревья сейчас
В жуткой истоме кошмарные сны,
Знают они, что подходит к ним час
Буйства в природе могучей весны.
11.05.2003г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.