Если жизнь становится немилой...

Если жизнь становится немилой,
И одна тоска бежит в крови,
Собери в себе остатки силы,
И к себе ты Бога призови.

В час, когда друзья помочь не могут,
Без конца и края будет ночь,
Протяни ты свои руки к Богу,
В силах только он тебе помочь.

Когда горе свои стрелы мечет,
И несчастья льются через край,
Ты зажги перед иконой свечи
И на Божью помощь уповай.

Пусть беда не смотрит глазом сычьим
И не бьет с размаху с силой влет,
В самом неожиданном обличьи
К тебе помощь явится, придет.


Рецензии