Бывает ночь

Бывает ночь ужаснее расстрела,
Томишься в ожиданье сна.
Придумать бы какое дело.
Да знаю, заворчит жена.

И я до самого рассвета
Листаю жизнь вперед, назад.
Я впереди не вижу света,
Как будто в чем - то виноват!

А если выпить самогона?
Потом себе не будешь рад.
Нет, в пьянстве вовсе нет резона,
Опять я буду виноват.

И я курю табак без фильтра
И матерюсь в глухой тоске,
Что годы улетают быстро
И жизнь, что замок на песке!

Я утром улыбнусь устало,
Опять жена меня осудит.
Ну что же, ночью меньше стало -
Стихотвореньем больше будет!

 ***
 


Рецензии