Однажды, тысячи весен назад

Я живу на краю.
Я стою на краю.
Я всегда на краю.
Это - я.

Здесь камлают ветра,
Дух степного костра
Вызывая из пра-
Бытия.

Здесь сверкает в песках
Изумрудом река,
И жила я, легка,
На земле,

Но однажды мечи
Прозвенели в ночи,
А родным (о, молчи!) -
По стреле.

Здесь на крупе коня
Увозили меня
В край иного огня
И луны,

А с родной стороны
Только детские сны
Оставались верны,
Но - бледны.

И желтеет, тонка,
В самоцветах рука,
И пестреют шелка,
Что змея…

Окрутили мой стан,
Но не спрятали ран.
Этот танец - обман.
Но - не я.

…Светлой россыпью кос
В пряном мареве рос
Вознесу выше звезд
Тебя в рай…

А потом - сталью в грудь.
И сама не сбегу:
Я на том берегу
Умерла.

2006-03-13, ст. Вешенская.


Рецензии
Красиво! Чем-то таким татарско-блоковским повеяло, с поля Куликова...
Только "рай" ни с чем не рифмуется.:(

Андрей Гончарук   05.05.2006 12:02     Заявить о нарушении
:(((

Вот такой он - рай...

Евгения Жаркова   05.05.2006 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.