Долгожданное признание моей первой любви

Однажды был случай со мною,
В то время жила, как во сне,
Я думала, вот-вот завою,
Лишь тьма была - я во тьме.

Казалось все таким черным,
Не видела красок души,
Не слышала звуков природы,
Но сердце кричало: "Дыши!".

Так тяжело было, честно!
Я думала, мне не стерпеть,
Но как-то нежданно, чудесно
Смогла я ту боль претерпеть.

Была я тогда у Иришки,
Почти неживая была,
Иришка сказал: "Глупышка!
Ты вспомни, как раньше жила!".

Я вышла к окошку уж ночью,
Взглянула на небо с луной,
Увидела звезды, и точно
Одна светит ярче другой.

Вдруг вспомнила школьные годы,
Подруг и тебя, дорогой,
И сразу забыла невзгоды,
Ведь ты был такой родной!

И вспомнила, как я любила,
Как сердце билось в груди,
Как руки тряслись от наплыва
Смущенья и счастья внутри.

Как прыгало сердце, когда ты
Касался нежно руки,
Как были все чувства смяты,
Когда смотрел ты в глаза мои.

Но ты влюблен был в другую,
А может быть, мне так казалось,
Затронула тему больную,
Наверное, что-то осталось…

Мне больно было, когда ты
Задумчиво ей любовался,
А как-то наши беседы
Оставил, чтоб с ней попрощаться.

Та мысль не давала покоя,
Ревновала тебя нестерпимо,
И решила я, что без боя,
Отойду, коль тобой не любима.

Порою с утра у окошка,
Тебя средь толпы я искала,
И верила, что понемножку,
Ты влюбишься, я так мечтала!

Когда попросил ты однажды,
Чтоб вместе мы сели в дороге,
От счастья всплакнула я дважды,
Подумав: "Любовь на пороге…"

А как мы рядом сидели,
Склонив наши головы вместе,
Не веря, что ты, в самом деле,
Поешь мне любовные песни.

Я помню твой День рождения,
Мы в Питере вместе встречали,
И знаешь, эти мгновенья,
Спасают меня от печали!

Я помню, как в поезде вместе
Мы свечку с тобой зажигали,
Как губы твои бессловесно,
Глазами меня целовали.

Сейчас я уже повзрослела,
Я стала совсем другой,
И в сердце любовь перезрела,
Но ты всегда со мной!

Ведь первое чувство так чисто,
Так сильно любила тебя,
Любовь была в сердце лучистой,
Все сердце свое отдала.

О прошлом я вспоминала,
В душе так стало светло,
Под небом я загадала,
Чтоб в жизни тебе повезло.

А может, мне все показалось?
И ты не любил меня вовсе?
Ответа я не дождалась…
…И тайна осталась в вопросе.
 Лето 2004
Отредактировано 8.03.2006


Рецензии