Город и его икона

Распят на перекрёстках шумных,
Прибит гвоздями светофоров...
Во взглядах отразив безумных,
Рекламный всплеск люминофоров,

Вдыхает жадно дымный смрад,
Из луж пьёт радугу бензина...
Покрыты руки автострад
Татуировками резины.

Ослепнув в свете фонарей,
От радиоэфира глохнет,
Затоптан толпами людей...
Он чувствует, что скоро сдохнет.

Асфальта кожу моет пылью,
И чешет тело каблуками...
И хочет степью стать ковыльной,
Пшеничным полем с васильками...

«Святая Дева Городская
Прости за суету и грязь...»
Сквозь дребезг старого трамвая,
Молитва тихо донеслась.

«...Пошли покой а хочешь смерть,
Я не могу так больше жить,
Мне хуже кары круговерть
Той крови, что во мне бежит»

В себе икону написав,
Её он молит каждый вечер
О том, во что не верит сам,
Но всё же жить немного легче.


Рецензии
Респект! А вот это:
"Покрыты руки автострад
Татуировками резины." - просто блеск!
Удачи и вообще!

Neivanov   02.02.2007 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень рад вашему визиту! Особенно рад тому, что вы так снизошли ( в смысле, по списку опубликованного :)

С уважением и симпатией!
Николай.

Николай Бессарабов   02.02.2007 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.