Стикс

Не волнуйся, все пройдет,
Все перетечет на тот свет.
Река эта стерпит все.
В разбитой лодке,
Качаясь на волнах, начался путь твой.
На носу размытая фигура.
Кругом туман
И только сзади тихий шорох душ.
Все они здесь.
Ты всех забыл, но вот они.
Как стражи.
Берегут или стерегут?
За переправу много не возьмут.
А впрочем, деньги тебе не нужны.
Что можешь купить ты здесь?
То чего ты хочешь, не получишь и за миллиарды.
А все остальное – с излишком будет у тебя.

Роешь туннель в земле.
К солнцу тянешь кости ты.
А стоит ли?
Время твое прошло.
Поверь, там не лучше.
Как будто сам не замечал.
Тот же красный цвет.
Вот только здесь все почести,
Лгать не станут.
Печально кивнув, согласишься.
И земле отдашься,
А дух отпустишь,
Устав от бессмысленной борьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.