Когда на женщину смотрит незнакомый мужчина

КОГДА НА ЖЕНЩИНУ СМОТРИТ
НЕЗНАКОМЫЙ МУЖЧИНА


Взгляд его –
 как скульптора резец.
Мое платье –
 мраморное крошево.
Пусть он – пилигрим непрошенный,
Нивы неспокойной ловкий жнец.

В ноябре деревьям хорошо ли
Под беснующимся,
 терпким ветра взглядом?
Думаю – им лучшего не надо,
Чем плащи с себя сорвать позволить.

Этот взгляд
 не спутаешь ни с чем.
В нем кружусь,
 как в золотом луче,
И цвету от ядовитых стрел!
Так наложниц выбирали, видно:
Он оценивающ,
 неподделен,
 зрел!

Ты – не женщина,
Коль скажешь: “Это стыдно”.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.