Люстра в комнате усталой

* * *


Люстра в комнате усталой –
Как под куполом гимнаст.
Властным росчерком металла
Скрыты лампочки от нас.

За портьерой полусонной
Крепнул шум
 и исчезал…
В синеве густой балконной
Жил,
 таился жадный зал.

И на полке застекленной
(Где ж ему иначе быть?)
Ждал оркестрик изумленный
Взмаха палочки-судьбы.

Так на клавишу нажмите
Недозволенным рывком!

Счастье – ненавечный житель,
Но зажечь его – легко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.