Пражские грезы

 

Хочу я быть с тобою рядом,
По Праге медленно бродить,
Чтоб любоваться древним Градом,
И размышлять, как дальше жить.

Чтоб слушать, звуки городские:
На площади гремит трамвай,
Колокола поют литые,
А в вечных липах - птичий гай.

Люблю мелодии костелов,
Вот здесь мне чудится орган,
А там, среди дерев зеленых,
Я слышу таборных цыган.

Настроит Прага нас на грезы,
О новой жизни,…о мечте,
Ты купишь у мальчишки розы,
И тут же их подаришь мне.

В кабриолет мы сядем вместе,
Покормим в парке лебедей,
Окажемся…на том же месте…
И… захотим…домой,…скорей…

12.03.2006г.
******************************************
Историческое ядро Праги — Град
с готическим собором Святого Вита
и королевским дворцом.


Рецензии
Погуляла вместе с вами по Праге. Чудесная прогулка!

Ирина Расулова   22.04.2006 16:28     Заявить о нарушении
Ну, и хорошо!Хотя бы в воображении, как и автор! Спасибо, Юлий

Юлий Харис   25.04.2006 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.