Опавшие цветы отпевшей вишни,

Опавшие цветы отпевшей вишни,
Споют опять,им будет что сказать,
Слова их вряд ли будут лишни,
Но нам их не дано узнать.

Как не прожить минуты славы
Сингенов храбрых в фильмах Куросавы,
Не ощутить дыханье Фудзи белой,
Катаны не держать в руках умелых.

Всё призрачно и преходяще,
И мы живём,но не для славы бурной вящей,
А кто читает строки Лао,
предпочитая не прослыть упрямым.


Рецензии