Сон

Мне вчера приснилась лошадь.
Она шла на остановку.
Ждать тринадцатый троллейбус.
Чтоб проехать в зоосад.
У неё большие уши.
А на шее колокольчик.
И наверное сегодня.
Мне она приснится сново.
Надо только лечь пораньше.
И укрывшись одеялом.
Сквозь открытое окошко.
Уловить дыханье ветра.
Сосчитать 500 баранов.
Сосчитать 500 пингвинов.
И бегом на остановку.
Где стоит всё та же лошадь.
У неё большие уши.
А на шее колокольчик.
И совсем это не лошадь.
А наверное осёл.
Он сказал мне - "Добрый вечер".
Я сказал - "Спокойной ночи".
Интересно, кто друг друга.
Так приветствует с утра?
Я спросил его - "Простите"?
Он ответил мне - "Позвольте"!?
И без всяких объяснений.
Ускакал как кенгуру.

 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.