Едва ли вспомнишь мое имя

Едва ли вспомнишь мое имя -
Пустые улицы, что были нам,
Как сокровенная святыня,
Как Божий храм.

Едва ль коснешься тонким пальцем
Стекла - скрывающего жар.
Мы были молоды,
 а он всегда был старцем -
Земной огромный шар.

Ты всед за ним... Проходишь меж моими
Косыми переулками - чуть свет.
Нет, ты не вспомнишь мое имя,
Что - имя? Мне в ответ.

Смелее снов - и крепче струн!
И луч, что брат его, как прежде светел.
Мы были молоды,
 а он всегда был юн -
Свободный - непокорный ветер.
***
Приятен мне его разгульный свист,
И от зари - и до зари - гуляет ветер
И песней весел, взором чист -
Он бродит по измученной планете.
***
И вечность целую...
 12.03.06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.