Не сдаться!

Трепещущей радугой – размазанность звёзд,
Скользит и дрожит под ногами.
Летим мы сквозь вечность, и лишь света мост,
Дорогой расстелен пред нами…

Из времени в время, несёмся во тьме,
Рождения ждём, верим в чудо…
Срываемся с неба, вот мы на Земле!
Рождаемся – вдруг, ниоткуда…

По жизни идём, но не помним пути,
Что вёл через вечность и бездну.
Года пролетают, мы просим: “Прости…”
Но не тормознёшь неизбежность.

И смысл бытия редко ищем в себе…
Не помним – кто мы? И откуда?
Желанья свои причисляем судьбе,
А зависти – сердца остуду…

И вспомнить придется, на финише нас,
Не смерть – жизнь любви ожидает…
Глаза закрывая, со светом другим
Душа в новый путь улетает.

Так стоило быть здесь? Зачем мы живём?
Ответ очень прост, и не стоит смеяться –
Мы просто экзамен здесь, жизнью сдаём.
Нам надо всё сдать… Но не сдаться!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.