Не молчи!

 Лепестки белых роз или цвет облетевших черёмух
 Рассыпает зима на своей снежно - белой груди;
 Ей пора уходить, но она бы остаться не промах,
 Как и все мы, когда нам приходится вдруг уходить

 От любимых своих, если больше никто нас не держит
 Ни домашним теплом, ни сиянием ласковых глаз…
 Почему про любовь говорим мы всё реже и реже,
 Продолжая любить, упрощаем словарный запас?

 Драгоценности слов, принимая за ломаный грошик,
 Мы на древе любви обрываем цветы и листы…
 Всё, чем сердце живёт, сквозняками зима запорошит:
 Свято место, увы, никогда не бывает пустым

 И наступит момент, - чтобы вылечить эту простуду,
 Кто-то нас предаёт, без особых на это причин…
 «Разлюбила. Прости. Я тебя никогда не забуду…», -
 Ты посеешь сейчас: Не молчи! Не молчи! Не молчи!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Очень правильные, нужные слова...
Татьяна, в последней строчке: Ты п о с е е ш ь...", или было какое другое слово?

Людмила Игнатова   09.01.2011 15:33     Заявить о нарушении
Там всё верно: Я оттого призываю: «Не молчи», что если сейчас ПОСЕЕШЬ молчание, то потом пожнёшь всё выше перечисленное:

Татьяна Кайгородова   13.01.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.