Пустые ссоры

По щеке моей любимой,
Бежит горячая слеза.
И сквозит неумолимо,
Обиды тень в её глазах...

Тебя обидеть, дорогая,
Я не хотел, меня пойми.
Мне грубость ты прости, родная,
За резкие слова прости.
В порыве ссоры словно ветер,
Сорвавшейся, взглянув едва.
Никто не счёл себя быть первым,
Смолчать и придержать слова.
Они срывались словно осы,
Вонзая жала в души нам.
Бездумной ревности вопросы,
Рождали злобы ураган.
Врываясь в сердце с каждым словом,
В порыве ярости тупой,
Безжалостно под нашим кровом,
В кострище он сжигал покой.

Скажи, с чего мы так бездумно,
Теряем над собой контроль?
Давай поступим очень мудро –
В любви утопим ссоры боль!


Рецензии