Медлят часы песочные

Подслеповато жмурится
Солнце полудня в облако,
Что подсыхает воблою
Вывешенной на улице.
Двор зарастает сорными
Травами, диким семенем.
В старости соборованы
Первосвященством-временем
Росшие атеистами,
Думавшие по-новому.
Верившие написанным
Белым по кумачевому
Верят лучу-обманщику
Хрупкие, будто птенчики,
Божии одуванчики,
Нимбом седые венчики.
Медлят часы песочные,
Стулья скрипят фанерные,
Реки текут молочные,
Только не здесь, наверное.
Солнце в окошке щурится,
Что-то бормочет радио.
И разгребает курица
Пыль на холмах Аркадии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.