Зачем Ты так?

- Зачем ты так? - Скажи, зачем ты так?
Разубедить ни повода, ни воли,
Как черным никогда не станет мак,
Так я уже не потревожу боле.
'
Шепчу тебе, шепчу, как будто мантру:
- Зачем ты так - развязано и броско,
Как на полотнах Акена Ван Босха,
Толкнула тело в руки дилетанту?
'
Я вижу, как ты рада. Не скажу
Всего того, что мало ценит третий,
Я, в всхлипах популярных междометий
Дышать устал… и снова не дышу.
'
Ты, пуля со смещённым центром тяжести,
Так нелегка, что в двух руках снести,
Ни он, ни я, не сможем. - уж прости.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.