Звезда по имени... с

Я думаю, что у каждого человека есть своя звезда, у кого-то маленькая, у кого-то большая, но есть. Когда рождается человек, то на небе появляется новая звезда, а когда умирает - его звезда тоже умирает вместе с ним.
Звёзды живут на небе так же, как люди на Земле. И так же как у людей, у звёзд своя жизнь, судьба, радости и печали.
Но все наши звёзды поначалу тусклые. Но потом, когда в душе человека начинает зарождаться любовь, его звезда становится немного ярче. Она становится «немного ярче» потому что по-настоящему яркой она станет только тогда, когда найдёт такую же тусклую одинокую звёздочку где-то там, во Вселенной, и соединится с ней в единое целое – в большую яркую звезду, наполненную любовью.
Мой любимый поэт – Эдуард Асадов. Через всю свою жизнь и все свои стихотворения он пронёс звёзды. Прак¬тически в каждом его стихотворении, за исключением 4-5, присутствует слово «звезда». Но мне бы хотелось процитировать некоторые строки его стихотворения, которое так и на¬зывается – «Моя звезда». (Я очень надеюсь, что каждый, кто прочтёт их, проникнется до глубины души.)

Моя звезда.

Наверно, так уж повелось от века,
В народе говорится иногда,
Что где-то есть порой у человека
Далёкая, счастливая звезда.
А коль звезда по небу покатилась,
В глубокой тьме прочерчивая след,
То где-то, значит, жизнь остановилась
И что кого-то в мире больше нет.
Звезда моя! Прозрачно-голубая.
Всю жизнь воюя, споря и любя,
Как ты добра – я в точности не знаю.
Но с детских лет я верую в тебя.

Звезда моя! Ты тоже не сдаёшься,
Как я, таким же пламенем горя!
И в час, когда ты, вздрогнув, оборвёшься –
Не скажут нам, что мы горели зря!
И я мечтаю вопреки примете,
Когда судьба нас вычеркнет навек,
Пусть в этот миг родится на планете
Какой-нибудь счастливый человек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.