Порой ночной

Ты замечала, как порой ночной,
Когда луна, зевнув устало, сляжет
Стряхнув на ветви облачную пряжу,
Ты замечала, как глазницею пустой

Напротив дом впивается во мрак,
Но где-то светится окошко кухни?
Там одиночество. И сигарета тухнет
Забытая в беспомощных руках.

Ты замечала, как под утро, тихо
Когда снежинок вальс зима-портниха
Разучивала, с крыши, в тишине,
Сорвав надвинутое на глаза кашне,

Устало свет в окошке одиноком
Просил о помощи, бог весть кого-то?
Ты замечала? Вакуум человечий
Окрошку душ готовит бессердечно...

Пнд Мар 13 03:27:08 2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.