Нет героя для весны

Запоздалой встречей дышит
Небо той моей весны,
И дурное сердце слышит,
Как поют ночные сны.

В них любовь моя приснилась,
В них не знал меня покой,
Жизнь по глупому сложилась,
Ты - такая, Я - такой...

В них душой не гасли свечи,
В них растаяли года,
Превратившись в тихий вечер,
В зимней сказке, навсегда...

В этих снах - фантазий море,
Недвусмысленных идей,
В них судьба с судьбою спорит,
На небесной широте...

В них весенний, робкий ангел
Помогает мне идти,
В этом сонном вечном танго,
Я по-прежнему один....

Где привыкшая надежда,-
-там несбыточный финал,
Если я не помнил прежде,
То, наверное, не знал.....

У большой и светлой сказки
Нет героя для весны,
И уносят в небо ласку
Восхитительные сны.....
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.