Завтра

В небо смотрел он и строил
Воздушные замки, где он был королём людей.
Честен, упрям и спокоен,
Он шёл через лес найти луч солнца во тьме теней.

Когда солнце светило ему,
Он бежал, он дышал, он любил.
Только что-то тянуло ко дну,
Когда с неба никто не светил.


И всегда, забывая проснуться,
Он смотрел не восход, а закат.
Он на день успевал оглянуться,
Но был грустен и холоден взгляд.
Он глядел в то далёкое Завтра,
Где та жизнь, что хотел он, ждала.
Но оно уходило внезапно,
И за ним убегало Вчера.


Долгой казалась дорога,
И не было видно ей конца на родной Земле,
Чтобы, дойдя до порога,
Упасть на колени и заплакать назло судьбе.

Жить под небом в далёких мирах,
Куда шёл, не смыкая он глаз,
На вершине в своих облаках,
По ночам сверху глядя на нас.


И опять, забывая проснуться,
Он смотрел не восход, а закат.
Он на день успевал оглянуться,
Но был грустен и холоден взгляд.
Он глядел в то далёкое Завтра,
Где та жизнь, что хотел он, ждала.
Но оно уходило внезапно,
И за ним убегало Вчера.


И всегда, забывая проснуться,
Он смотрел не восход, а закат.
Он на день успевал оглянуться,
Но был грустен и холоден взгляд.
Он глядел в то далёкое Завтра,
Где та жизнь, что хотел он, ждала.
Но оно уходило внезапно,
И за ним убегало Вчера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.