Как

Как закат заставляет краснеть
Тучи, стены, дороги румяня;
Как же хочется ввысь полететь
И рукой неба край чуть задеть,
И забыться в воздушном тумане!

Как при свете вечерней зари
Таешь телом, душой отдыхаешь,
И пока не зажглись фонари,
И круг солнца не скрылся вдали,
Ты о вечном покое мечтаешь.

Как чудесен бывает заход
При дожде или после него же:
Сколько радости капля несет,
Когда с неба на землю падет
И исчезнет, на счастье похоже.

Как закат помогает согреть
Души, срдца и лики прохожих,
Как же много им нужно успеть,
Чтоб потом, не страшась, умереть,
Подсчитав, подравняв, подытожив.

Август 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.