Во льдах

Падает снег с серых небес
Плотной стеною.
Мы не спешим, мы пока здесь,
Мы ещё ждём.
Взгляды назад, взгляды вперёд.
Всё здесь чужое…
Только туман нас узнаёт.
Только туман в небо зовёт.
Только туман в небо ведёт.
Мы сдались, и мы уснём.


И в путь!
Замёрзнуть, забыть, рискнуть!
Во льдах на века уснуть.
Пусть нас разбудят,
Когда
Промчатся без нас века,
Очнётся мир навсегда,
Если мир будет…


Кончились сны. В этих глазах
Нет больше жизни.
Тусклый огонь гаснет в сердцах,
Скованных льдом.
Что впереди: свет или смерть?
Что мы увидим?
Наша судьба – только терпеть:
Или тонуть, или гореть.
Но не проспать, только успеть!
Мы верим, и мы уснём.


И в путь!
Замёрзнуть, забыть, рискнуть!
Во льдах на века уснуть.
Пусть нас разбудят,
Когда
Промчатся без нас века,
Очнётся мир навсегда,
Если мир будет…


И в путь!
Замёрзнуть, забыть, рискнуть!
Во льдах на века уснуть.
Пусть нас разбудят,
Когда
Промчатся без нас века,
Очнётся мир навсегда,
Если мир будет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.