Время катится к лету опять

Время катится к лету опять.
Осторожно, размеренно, верно.
И никак не сдержать, не унять
Этот ход его, тихий и мерный.

Он нас поездом мчит в никуда,
Шпалы днями мелькают под нами.
То журчит жизнь, как в речке вода,
То - как в топке беснуется пламя.

Днем и ночью несемся вперед,
Цель пути никому неизвестна.
То, что было - прошло, то, что будет - пройдет,
Что останется, то интересно.

В третьем слева купе жизнь бурлит,
А в четвертом - лишь света останки..
Из девятого вышел старик
На помятом пустом полустанке.

Каждый сходит в назначенный срок,
Покидая друзей и любимых.
Где же смысл? В чем подвох и урок
Сих тугих параллелей незримых?

Если с горя совсем отупев,
Я стоп-кран так сорву, что сломаю,
Ночь нахлынет, преграды стерев,
Или днем все зальется и раем?..

Май 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.