Шаман

Глядя на звездное небо,
Я улетаю туда,
Где быль похожа на небыль,
Где я прибуду всегда.

Там средь соснового бора,
Средь валунов и озер,
С криком совы полуночной,
Сумрак разгонит костер.

Искры взметнутся до неба,
Ветер ветвями качнет.
Из запредельного мира
Мне он слова донесет...

Смейся веселое "Кано",
Бейся о камни "Лагуз"...
Дикие песни шамана.
С миром в экстазе сольюсь...

Волки ту песню подхватят
И донесут до того,
Кто путь шаману укажет,
Кто мудрость вливает в него.

Вечное "Хагалаз" мира...,
Солнца восход и паденье...,
Тайны пророчества Вёльвы...
Мне прояснят сновиденья....

Втреске огня,
В звуке бубна
Я различаю твой глас.
Даром за темную веру
Будет отдан тебе "Ас".

Но обрываются грезы,
Город восстал ото сна.
Смолкли напевы шамана,
Сегодня, но не навсегда....


Рецензии
Виса скальда.
Руниры явят грядущее
Красиво со смыслым.
Удачи!
Майк.

Михаил Пристанский   17.03.2006 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Майк, я рад, что вам по нраву.
Заходите, читайте...
С уважением,

Алекс Ар Рэй   18.03.2006 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.