Как завораживают пляской...

Как завораживают пляской
языки костра.
Огонь пытается
мне рассказать о вечном,
предупредить меня –
не будь порой беспечным,
не испытать тебе
всех красок дня.
Стремиться можешь,
но достичь – надежда в бесконечность.
Повисла тишина,
лишь слабое потрескивание дров,
а он мне, как флажками,
семафорит языками вновь,
он говорит мне
на своем немом наречии.


01.09.2005
 
 


Рецензии