Солнечный лучик

В сером небе приунывшего марта
Потерял дорожку солнечный лучик.
Видно вредина-зима виновата,
Что укрыли землю тучи – дремучи.

Потерял дорожку солнечный лучик,
Как заложник у зимы оказался:
Светлой радости весенний попутчик
Под покровом ледяного атласа.

Как заложник у зимы оказался….
Только зря она вот так лучик прячет!
Тают грани ледяного каркаса,
Потому что луч весенний – горячий.

Только зря она вот так лучик прячет!
Ведь не даром же щебечет синица.
День, хоть чуточку, длиннее и ярче,
А под снегом уж трава зеленится.

Ведь не даром же щебечет синица,
Лёгкий чистый ветерок зазывая.
И весны уже близка колесница!
Грусть весеннюю улыбка сменяет!

Лёгкий чистый ветерок зазывая,
Свет весенний и волнует, и греет,
Всё живое ото сна пробуждает….
Лучик солнечный, прорвись поскорее!

Свет весенний и волнует, и греет
В сером небе приунывшего марта….
Солнце лучики расправит на рее -
Рыжий парус золотого фрегата.

13.03.2006


Рецензии
Чудесные у Вас стихи! Светлые и с крылышками :)

Спасибо!!!

Svetlyachok   07.04.2006 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.