Этот странный и призрачный взгляд...

Этот странный и призрачный взгляд
В миг пронзает сознания вечность,
Словно больше пути нет назад,
Впереди - лишь одна бесконечность.

Шум толпы городских площадей,
И смятенье в сознании тает,
И сквозь сотни таких же людей
Лик её в серой дымке мелькает.

Кто она, эта девушка грёз,
И откуда возникла пред нами,
Может быть, это всё не всерьёз,
И исчезнет она за домами?

Нет, не может вдруг скрыться она,
Растворившись внезапно и быстро,
Ведь в глазах её блещет весна,
Так наивна, светла и лучиста.


Рецензии
Философский стих.Очень мне понравился своей загадочностью

Екатерина Санина   01.11.2006 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.