Танго

В танце парном кружатся двое,
Ритм танго их мягко пьянит,
И ведет, вопреки своей воли,
И бешено сердце стучит.

Темп музыки правит их телом:
Движенье… и жесткое па.
Паркет, будто писаный мелом,
Оставит их след каблука.

То крепко прижавшись друг к другу,
Плывут они, мелко дыша,
То шагом, скользящим по кругу,
Приблизиться вновь не спешат.

То с блеском алмазным в глазах
Они друг на друга глядели.
То женское тело в руках
Кружилось, как в зиму метели.

И смуглый зачесанный мачо
Шелками рубахи алел,
Густыми складками платья
Красавицы шаг шелестел.

Это танго сводило сума,
В забвенье лихом уносило.
Кто его не кружил никогда,
Не поймет, какова эта сила.

29.01.06


Рецензии