Жизнь так хрупка...

Жизнь так хрупка, как китайский сервиз.
Разбив одну чашку, остальное не катит...
Смерть так близка - Люциферский каприз,
Продай ему душу и тебя он оставит...

Оставшись, посмотришь другими глазами.
Печаль и тревога навеки с тобой.
Ты кадр останотвишь и со слезами
Шепнёшь: "Что случилось с моей головой?"

Теперь ты на веки служитель у бога
У дьявола тоже - одно ведь лицо.
Ты не ожилал, что такая дорога
однажды на душу наденет кольцо?

Ты всхлипнешь, последним глотком человечьим...
Глотнёшь из стакана холодной воды...Ты крикнешь!..
Но стоном овечьим... зажавшись в капкане...
Всё судрь... вы мертвы...


Рецензии