Ангел мой

Я помню, я спала в ту ночь,
Когда явился в дом мой ангел.
Я помню, я гнала всех прочь,
Лишь он не смог меня оставить.

Я помню, как его гнала.
Он молча на меня смотрел,
И лишь поникли два крыла,
Как будто бы под градом стрел.

И плохо, как бывает редко.
И я не знала, что сама его звала.
Лишь по стеклу стучала ветка,
Звонили где-то далеко колокола.

Я знаю, он помочь хотел.
Мои слова как в сердце камень:
"Оставь меня! Ты не успел!"
Убит? Нет, только ранен...

Тогда, взглянув в мои глаза,
Заговорил он ровно и спокойно.
Ударил гром и началась гроза,
От фраз его мне стало больно.

Он говорил, что жизнь не звук,
Что обрывать её нельзя,
Как сеть свою плетёт паук,
Сплетается судьба моя.

Рукой водил по волосам
И что-то на ухо шептал.
Я верила в ту ночь его словам,
С зарею он исчез, пропал.

И мир потом с утра был чист,
Омыт его молитвой и слезами,
А предо мной был чистый лист
И взор его, исполненный мечтами...


Рецензии
Ну, просто возмутительно, отчего на это стихотворение никто не отреагировал!!!
в этом случае я буду первым и скажу вам, что стихотворение очень насыщенное и очень будоражущее душу. мне очень понравилось!!

С уважением,

Евгений Титенок   21.04.2006 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв *)
Я сама очень его люблю *)

С уважением,
Кэйт

Кэйт Стрэнджер   22.04.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.