Марш пацифистов

Ещё Земля с себя не смыла крови
Недавних битв и варварских столетий,
Ещё война гуляет по планете…
Нет Третьей !
Мы не дадим ей разгуляться снова !

Мильонами нас гнали на чужбины
То гении, то карлики – на смерть.
Готова взмыть чумная круговерть…
Не сметь !
Бред то, что для креста лишь наши спины!

Не тщись, оракул пирровых побед,
Увещевать, что Богом все хранимы.
Пророчествуют тени Хиросимы !
Прочь, херувимы, –
Из этой бойни со щитом возврата нет!

Когда земному шару вновь грозят
Теперь уже нейтронные объятья,
Ещё есть время,
Встанем, выйдем, братья!..
Проклятье! –
Из пепла нынче не восстать.

Вожди, тираны, просто подлецы,
Отрыжка лицемерных коронаций,
Грядёт вампирам всех времён и наций
Кастрация !
Вас выхолостит временем, «отцы» !

Вам не зажечь вселенского костра
В тенётах лживых истин и политик.
Во имя мира – все космополиты!
Молитесь !
Вас сокрушит отчаянье добра!

Вампирам всех времён и наций –
Проклятье !
В какие ни рядитесь платья,
Всем гениям и гнидам профанаций –
Проклятье !
Анафема убийствам!
Анафема убийцам!
Проклятие !
Проклятие !
Проклятие !


1981 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.