Бумажный самолётик

Этим мартом я вспомню тебя украдкой,
Хотя марта осталась неделя без года.
Я давно уже не болею твоей лихорадкой
Пью зелёный чай, смотрю прогнозы погоды,
Жду потеплений и ясного синего неба,
Строю планы, отливаю мечты из бетона,
Худею, не ем шоколада и белого хлеба,
Молчу, держась звонкого светского тона,
Увольняю любовниц за профнепригодность,
Рисую на веках сны акварелью ночами,
Храню, как последнюю ценность, глупую гордость,
Вру друзьям и себе, что совсем не скучаю
И уже давно не вижу во всём этом смысла:
Если вырву тебя до конца, ничего не останется.
Белый лист, бесполезно-невинный и чистый…
Самолётик бумажный в воздух отправится.


Рецензии