Всё карнавала ночка тёмная

Всё карнавала ночка тёмная,
Её веселье и огни.
Глаз глубина твоих бездонная,
С ума они меня свели.

Поток меня такой таинственный,
Водоворотом закружил.
В нём свет звезды одной единственной,
Меня манил,манил,манил.

Мелькание красок,всплохи,музыка,
Разгоречённых лиц поток.
И ты на троне Королевою,
Шуты,сатиры возле ног.

Толпою жадною обласканна,
Раздета ею донага.
Глазами томными,прекрасными,
Меня насквозь,насквозь прожгла.

Чужие руки,плечи,головы,
Проклятия,крики,чей-то стон.
Удар пудовый словно молотом,
В ушах протяжный-долгий звон.

Толпа сатиров разярённая,
Вампир мне плоть мою терзал.
А я глазами отрешёнными,
Тебя искал,искал,искал.

PS.
Конец был прост,пришёл палач
И тут хоть плачь ты иль не плачь.
За ним и ты ко мне пришла,
Поцеловала и ушла.
А я лежал во тьме ночной,
С разбитой,сломанной душой.
Лежал без дум и без мечты,
Их забрала с собою ты.
Седой изломанный юнец,
Лежал и знал,что всё конец.
 13.03.2006.


 


Рецензии
Написано по - королевски!!!
Ассоциации с Мастером и Маргаритой и почему-то с Содомом и Гоморой... кто ж знает...почему///

Александра Ведерникова   15.03.2006 17:38     Заявить о нарушении
Знаешь а ведь ты угадала,я просто очарован этим фильмом и Маргаритой.С теплом...

Александр Роот-Колмаков   15.03.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.