Вечность с тобой

Опять день начинался как обычно,
И небо было так же серо, как всегда.
Тоска и серость – всё, что мне привычно.
Когда же будет счастье? Никогда…

За перемены сердце говорило,
Но как близка была в ту пору смерть.
И сердце бедное любовь забыло,
Оно готовилось от боли умереть.

Но вдруг мечта пронзила вспышкой света
Всё то, о чём тогда шептала грусть.
Чуть-чуть за середину вышло лето,
И лишь душа шептала: «Не боюсь!»

Тебе была мечта моя подвластна,
Тебе, любовь, спаситель мой навек!
И как я до тебя была несчастна,
Так счастье вдруг продлило жизни век.

Я знаю, рядом ты, и души наши близко,
И знаю я, что нас минёт беда,
И облака над нами проплывают низко.
Когда же было больно? Никогда!


Рецензии