Сага о блондинке

Родившись на закате октября,
Ты стала образом для вновь грядущей эры,
Пылая и безудержно горя,
Являясь дочерью большой небесной сферы.

Ты вскормлена сгущенным молоком,
Воспитана ты самками мангуста
И мощным человеческим броском
Закинута туда, где было пусто,

Где люди любят логику и ложь,
И нет в них радости, а есть одни заботы.
И видя, как счастливо ты живешь,
Они рождают о блондинках анекдоты.

И ты замкнулась в обществе себя,
Отгородясь от всех, построив стену,
Стыдливо пряча книжечку Золя
В обложке глянца Космополитена.

Тихонечко забившись в уголок
Трясущейся оранжевой маршрутки,
Уставившись на серый потолок,
Тебе вдруг стало мерзостно и жутко:

Не так ты представляла этот мир,
Где рецесивный ген считается уродством,
И ты мишень, а жизнь - дешевый тир,
Брюнеток жалкое и пошлое господство.

Но ты восстанешь против всей душой,
Восстанет каждая на теле волосинка,
И ты поймешь, твой мир такой большой,
Ведь ты блондинка! Ты блондинка, ты блондинка!


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!Аплодирую стоя:))))Спасибо Вам!

Анна Юннис   19.10.2007 11:45     Заявить о нарушении
Ну, Алена!!!!! Я присоединяюсь!!!
Очень здорово! Спасибо:)

Очая Сад   20.04.2008 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.