Любовь и редька и конфетка это две пилюли в одной смотря как при

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ЛЮБОВЬ –
И РЕДЬКА И КОНФЕТКА –
ЭТО ДВЕ ПИЛЮЛИ –
В ОДНОЙ!
СМОТРЯ, КАК ПРИМЕНИТЬ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»;
вариации на фолк. темы)

******

Любовь – не картошка,
Слово – не воробей!
Луна – не плошка,
Лей мне, «яда», лей!!..

Душа – не гармошка,
И душе моей
Нехорошо немножко…
Эх, водочки б ей!

А вода – не водка:
Много не выпьешь!
Была бы глотка –
К «яду» привыкнешь!

И жизнь прожить –
Не поле перейти!
Мало всем дорожить,
Надо жить в любви!

Коль дети – цветы жизни,
А что тогда – её плоды?!
Осознание ль харизмы,
Что мы все дети любви?!

Любовь -- и редька и конфетка --
Это две пилюли -- в одной!
Смотря, как применить, детка,
С мёртвой иль живою водой?!..

И не всяка девка красна,
Что с виду ликом ясна!
И ты, женишок, лучше
Загляни в ее глубже душу!

Да не кричи ты «Гоп!»,
Пока не перепрыгнешь!
А перепрыгнешь – в лоб
Себя прытью «дрыгнешь»!

От распущенности всё горе,
От произвола весь бедлам!
Можно свернуть и горы,
Но нужно ли это нам?!

На неделе не семь пятниц,
У человека не сто ног!...
Но сколько ещё пьяниц
За дебош не сплавил Бог?!

Цыц, Архимеды! – Все беды
От того-то прут как раз,
Что прогресс привереды
Притормаживают подчас!

А пряник и кнут
Век на троне сидят,
Одних чуть прибьют,
Других подсластят.

Все мы не лыком шиты
Душа ж часто – как лык! --
Роком, как мешком прибитая,
Прёт в жизнь, как на пикник!

Лень губит все начинанья…
(Усталость под корень руби!)
Создана душа для сиянья,
А жизнь создана для любви!

ээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии