Лучшая женщина

 ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА

 ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА ВСЕГДА СМОТРИТ ВАМ В ГЛАЗА,
 ЧТО БЫ ВЫ С НЕЙ НИ ДЕЛАЛИ.
М.ЖВАНЕЦКИЙ


Все так и есть: чем лучше будет женщина,
Однажды снизошедшая к тебе,
Чем меньше в ней ненужного намешано,
Тем больше благодарен ты судьбе,

Которая тебе вдруг молча подарила
Глаза такой бездонной глубины,
Что их сияние тебе вдруг мир открыло
И подарило ощущение весны.

Едва в глаза она тебе заглянет -
Ты радостно-бездумно тонешь в ней.
Но вновь и вновь тебя в тот омут тянет
И хочется быть ласковей, нежней.

Но вот когда держу ее в своих объятьях,
Изгибы тела ощущая под рукой,
Я мысленно шлю сам себе проклятья
За то, что думаю о женщине другой,

Которая пока еще моложе телом
И больше страсти от нее идет,
Гораздо меньше она в жизни надоела
И от нее нет никаких забот.

И так вот, разрываясь между ними,
Желая быть всегда и с той, и с той,
По жизни лихо я проскакиваю мимо
И остаюсь никчемный и пустой.

02.09.04


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.