Две звезды

Идешь с поникшей головой,
Не замечая хлопья снега.
Мелькает взгляд один, другой,
А где же тот, тебе родной?
Что светит яркою звездой?
Какой из них? Иль еще не был?

Мечта, надежда, телефон,
И вновь пустое ожиданье.
Свиданье, долгий разговор,
Ты вновь не понял. Приговор
Такой как всем был вознесен
Судьей: «На вечно расставанье».

Искать в толпе среди прохожих…
А может, не родился ты?
Так много лиц, и все похожи.
А мне нужны те две звезды.


Рецензии