Друзья наизнанку

Друзья на свете для того,
чтобы одеть меня в ярмо.
Чтобы использовать для нужд;
чтоб я был им совсем не чужд
в минуты слабости бытия.
Чтоб украшением стола
служил мой тост,
который я творил в тиши
за рюмкой водки в гребне тризны.
В который струями души
вошли надежды и мечты;
моя усталая рука;
над крышей снежная пурга
и верная идея жизни.
Опять моя, опять одна
в кругу чужих, инертных, отстранённых
и не желающих добра.


Рецензии