Взгляд со стороны

 Всё есть мера Ничего

Шар зелёно-голубой
в чёрной Бездне подо мной
словно новогодняя игрушка.
Стол и стул в избе резной,
гусь на блюде золотой –
тёплая весенняя пирушка.
Дальше – вечная дыра,
дальше – только темнота.
Пятна жизни в ней,
как скользкие лягушки.
Временем заявлены на миг.
Этакий Вселенский биошик.
За которым дышит Ничего.
И в котором лишь моё нутро
задаёт себе нелепые вопросы.
Сизый дым случайной папиросы
их уносит с лёгким ветерком.


Рецензии