Про доброту

Скажите мне, зачем нужно добро?
Когда вокруг лишь злоба и глумленье.
Скажите мне, зачем нужна любовь?
Когда вокруг лишь ревность да сомненья.

Скажите мне, а впрочем, нет молчите!
Глас божий слышен только в тишине.
Добро всего сильнее в нашем мире.
А до других миров нет дела мне.

Добра дорога не легка, не ровна.
Идя по ней, не сбережешь ты ног.
Но только этот путь приводит к Богу.
И нет мне дела до других дорог.

И пусть добро творить не просто в мире.
Я верю старой истине, она всегда права.
Надежней всех, доверчивей и строже.
Сильнее всех на свете доброта.


Рецензии