Агония ночи. Демиург

"Пусть смертельной будет рана, прилетай тогда ко мне..."
"Черный ворон" народная песня




Солнце встало, закатилось, закатилось и ушло,

Чьим богам тогда молилась, когда лунный свет в окно...

Я, забыв построить счастье, дам последнее тебе,

А ты просто попытайся быть счастливой на земле.



В гладь ручья ложились слезы, тело птицей на руках,

Лобызали щеки губы, изгоняя вечный страх.

Голос звонкий и печальный раздовался как во сне:

"Пусть смертельной будет рана, прилетай тогда ко мне..."



Диск луны, затмило солне, сталью резало глаза,

Добра слава, вечна память, опястевшая рука.

Я не знал светлей печали, жребьем горечь на душе...

Если вспомнишь меня где-то, прилечу тогда к тебе....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.