Диаволу

«Быть, иль не быть?» вопрос извечный
Меня терзает вновь и вновь.
Богатым быть, или беспечным?
Богатым? Что ж, и в глаз и в бровь.

Смеяться, верить и любить, теперь не в моде.
Всё проходит.
Иные нынче времена.
И вместо Солнца злато всходит,
Ну что, ликуешь Сатана?

Что ж, смейся! Смейся ненасытный
Злой Кутюрье невинных душ.
Кого ещё решил укрыть ты
В холодном мраке зимних стуж?

Тебе ль боятся скорбей грешных?
Но Бог сказал: «Аз есмь воздам».
И будет свет, я знаю вечный,
И я тебе не по зубам.


Рецензии