Письмо домой

Закончен день, и ночь своей рукою
Накроет город черной пеленой,
Ты снова предстаешь передо мною,
Твои глаза, и милый образ твой.

Твои глаза… они поют, смеются,
И волосы каштановые вьются,
И губы – алой розы лепестки,
Желанны, обольстительны, легки.

Улыбчивое, милое созданье!
Осталась ты за тридевять земель,
Но верю я, исчезнет расстоянье,
Мы будем вместе. Не волнуйся. Верь.

Не упрекай, что часто улетаю,
Бывает, не пишу и не звоню,
Мой ангел! Как я по тебе скучаю,
А по ночам не сплю, сижу курю.

Когда в холодной, и пустой постели
Мне душу рвёт зелёная тоска,
То слышится твой голос – звон капели,
То звон капелей бьёт в моих висках.

Не верь тем, кто на ухо шепчет:
«Мол, лётчики они ж народ такой…
У них же нет ни совести, ни чести,
Ты здесь сидишь, а он пошел к другой».

А здесь совсем иное, здесь работа.
Тяжелая. Без всяких там прикрас,
Здесь Север, и нельзя без вертолёта,
И вот летаем мы за часом час.

И не грусти, родная… успокойся.
Уж скоро дни, где вместе ты и я.
Ты о плохом не думай и не бойся,
Шепни мне лишь два слова: «Я твоя».

Всё ближе, ближе день благодаренья,
Где мы с тобой любви воздвигнем храм,
Сгорая от любви и нетерпенья,
Прильну и вновь и вновь к твоим губам.

Сольются души и сплетутся руки,
В волшебном танце ночи и любви,
В огне желанья пусть сгорит разлука,
О наш огонь, гори, гори, гори!



PS
Ты мой Ангел, ты моя Богиня!
Мне дороже всех лишь ты одна,
Образ твой храню я как святыню,
Моё солнце, жизнь, моя жена.


Обская губа. 1990г.


Рецензии