Хвалебная песнь север combo или взгляд девушки из зала

Простите мне всю неглубинность фраз,
Поснисходительней к моим неспелым виршам,
Но вам, меня всецело покорившим,
Я, как смогу, поведаю о... Вас.

Сперва позвольте мне хоть пару слов
О том, что Град Петров не терпит тривиальность.
И мы оставим ля-минорную тональность *
Врагам и обитателям дворов.

Глаза закроем на нехватку средств,
Вздохнем смиренно на промокший климат,
И, проследив за стройным птичьим клином,
Мы не осудим их осенних бегств.

Останемся о солнце жарко петь,
И начихать на частые простуды!
Зажгем огонь до той поры, покуда
Нам не удастся всех вокруг согреть!

Но, впрочем, затянула я с вступленьем -
(Ну не умею я без бабьих сантиментов! :0)
Я опишу всех вас, кто с инструментом
На солнечном латино-выступленье.

На первом плане вокалист возник -
Красавец мачо возле микрофона.
И ритмы сальсы с румбой он нам
Переложил на питерский язык.

И по-восточному загадочен и мил,
Уютен и немного флегматичен
Наш гитарист. Но все ж кольца наличье!..
И взгляд мой направление сменил ;0)

Властитель клавиш, покоритель фей,
В Вас просто неземное притяженье!
И черных глаз огонь на пораженье
Вам вновь несет внушительный трофей :0)

Как в песнях Солнцу - и без духовых?!!!
Вот вижу замечательное трио.
Напомню, что мы в Питере под Рио
И расскажу про каждого из них.

Признаюсь, я всегда питала слабость
Как к саксофону, так к саксофонистам
И здесь - вот он - улыбчивый, лучистый,
Моих любимых звуков щедрый кладезь **

А рядом обаятельный трубач
Особый стиль и благородство что ли,
Интеллигентность, принципы, устои,
Читаются мне в нем. Больших удач!

А трамбонист, как черная дыра,
Здесь для меня остался неразгадан...
Он сам способен отрентгенить взглядом...
Скажу лишь Вам - прекрасная игра!

Басиста лучше не сыскать вовек!
Сосредоточен, увлечен своею парой -
Фигуристой подругой бас-гитарой.
"Поразительного стержня человек!" (с) :0)

Пустите же ударника вперед!!!!
Хотя я знаю, это незаконно.
Он ритм сердцам отнюдь немонотонный
Талантливо и рьяно задает.

Закрыть глаза, представить море, пляж,
Шум волн, песка сухие перекаты!..
Без Вас никак нельзя, Кирилл Ипатов,
Перкуссионный царь и бог Вы наш!

Нет, просто невозможно устоять
(Иль усидеть) на месте в этих звуках!
Хоть не сильны в латино-танц-науках
Мы будем танцевать и танцевать

Под солнце-музыку, под супер-коллектив
Талантливых людей из "Север COMBO".
Да! Пожелаем мы еще при том вам
На этом кучу денег сколотить :0)

Постойте! Пожалейте нас! На би-и-с!
У нас к вам... Чувство! ...Радости и ритма!
И вновь они на сцену подарить нам
Еще кусочек солнца поднялись!

Ура!
"Бьется сердце у крутого перца!.."
:0)

13.03.2006

* Я на самом деле очень уважительно отношусь как к ля-минорной тональности, так и к врагам, и к обитателям дворов. Просто хотелось тем самым сказать о дворовых песнях на трех блатных аккордах :0)
** Пусть здесь "кладезь" будет мужского рода, ок? :0)


Рецензии