Берег мечты

Берег мечты…
Ты так далек, весь дымкою покрытый,
Весь тайною окутан, как незримым плащом,
Тебя оберегает тьма безумства
А на стороже - вьюга и метель.
Вой ветра горя так могутен..
И паруса везенья уж давно пусты
Ведь бриз тот счастья так примарен..
Ну почему же я не вижу остров тот?
Что мне мешает встретиться с мечтой?
Где мой корабль?
Лежит на камнях вщент разбитым?
Несется по волнам, как дьявол перемен?
Теряется у сумраке проклятой мести?
А капитан?
Где тот единственный надежды лучик?
Аль помнит, аль грустит?
А может я ему не интересна
И он забыл про заветный час любви?
Иль устал от моего веселья
От ласковых и нежных слов любви?
О! Я не могу вернуть все время вспять –
Я капитану сердце отдала!!!
Я слов любви не слышала..
А может и вовсе не услышу?
Ну что ж …
Пучина моря смерти уже сейчас
Примет еще один остывший, хладный труп…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.